Your address will show here +12 34 56 78
product

產品

完全天然不加化學添加物,手工精釀,具有香山在地濃濃的人情味。

  • Text Hover
生啤

  • Text Hover
瓶裝代工產品圖

「何謂精釀啤酒」

一般而言,我們在市面上隨處可見,價格親民的各大品牌知名啤酒,通稱為商(工)業啤酒。

商業啤酒最重要的特色為大量生產、選擇最經濟的製程(大多機械自動化),以及皆有過濾和殺菌處理。

 

精釀啤酒(craft beer),依據美國釀酒協會(Brewers Association)的定義:

 

1.小而美:年產量小於600萬桶,70.2萬噸。

 

2.經營獨立: 非精釀釀造者或公司機構,其占股份不能超過25%。

 

3.傳統:釀造者以釀造啤酒為主,並以傳統或創新的原料與發酵工藝去做風味的變化。

 

  總而言之,一旦想要降低成本,就一定要用工業化的超大量生產,並且使用相對低價的原料,把口味維持在大眾可以接受的標準即可。所以在原料的使用上,除了水的比例極高,也盡量用玉米或是其他穀類來取代較為昂貴的麥,而價值不凡的啤酒花,更是少得可憐。

  而精釀啤酒不僅堅持麥芽與啤酒花的值跟量,更是在各種原料上下足功夫,絕大多數的精釀品牌都是非常抵制非天然甚至化學的添加物。因為量少,相對做工更是精細,在釀造與發酵的過程時時刻刻細緻的照看,畢竟有一些工藝與經驗的傳承是機器無法取代的。精釀啤酒大多不經過濾與殺菌的流程,除了維持新鮮度與最佳口感之外,也留住了啤酒內的各種維生素、礦物質和胺基酸,這就是為什麼啤酒還有「液體麵包」的美稱了。

 

  現今流通最為廣泛兩大類啤酒的的發酵與釀造類型為拉格(Lager)與艾爾(Ale),Lager採用低溫與底層發酵,Ale則為常溫和頂層發酵。

「纖碧爾酒款介紹」

Lager(大麥):使用簡單的原料釀造,水、麥芽、捷克Saaz啤酒花,能喝出啤酒最原始天然的香味。酒體呈金黃色,清澈通透,泡沫綿密,口感清爽順口,苦味值極低,甚至略帶甘甜,能喝到天然麥芽,和草本植物的香氣。此款最適合女生,以及比較怕苦的朋友們品嘗。最適合搭配蔬果類及海鮮,也可說是百搭,因為清爽的口感不會蓋掉食物的味道,也不會被重口味的食材拉走。

 

Ale(纖碧爾淡色艾爾):採用艾爾蘭古法釀造,配上三款美式的啤酒花Citra、Centennial、Cascade。酒體渾圓飽滿,喉韻深遠。因啤酒花下的重,香氣濃烈,但也伴隨較高的苦味值。初嘗時略帶苦味,入口後回溫酒花香氣加速釋放,濃濃的柑橘和熱帶水果香氣再從喉頭直衝腦門,可謂千迴百轉,韻味深長,也是公認最耐人尋味的酒種。較適合搭配排餐或是口味較重的料理。

 

黑麥啤酒:純手工烘培麥芽至焦香黑金,再以黑麥做原料釀造啤酒。烘培的火候和時間全憑釀酒師多年的經驗拿捏,5分焦香提點香氣,8分黑金襯出亮黑的顏色以及喉韻的厚實感,多一分太焦,少一分不入味。能品出咖啡、炭培甚至煙燻的香氣。此款酒深受外國朋友喜愛,亦有外國老饕給予好評,認為纖碧爾黑麥啤酒不輸給世界著名的「慕尼黑黑啤酒」。

 

「啤酒的成分賦予它獨特的風味和營養價值。沒錯,啤酒含有足夠的營養素,甚至足供人體每日所需。」—-尚馬力‧布荷博士(Jean-marie Bourre)

精釀啤酒未經過濾,內含的礦物質和營養成分皆保留在酒體中。除了鈣、鎂、磷、鉀、鈉等礦物質外,啤酒還有豐富的多酚以及維生素B群,多酚可以保護心血管和抗老化,而B群的好處應該大家都知道吧。

  • Text Hover
醉妃+酉時水

酉時水 

 人在酉前醒,水到酉時醇。
酉時水使用非常受歡迎的單一啤酒花-Willmatte,有著柑橘與花果的草本清香,英式古法艾爾,配上纖碧爾獨家技術,讓喜歡IPA卻又怕苦的愛好者們,作為品嘗IPA的入門款。

醉妃

一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來。
「醉妃」採用新竹香山本地栽種的荔枝,萃取天然的荔枝原液,不含任何化學添加物,給你有別於市面上其餘水果風味啤酒的全新口感。香山為荔枝北界,更是新竹在地重要的農產品之一,不只讓你喝到清新甘甜的果香,還有對新竹在地特色農產品的肯定。